Азиатские монархии

Рания родом из простой семьи, проживавшей в Кувейте. Тогда она даже и не мечтала, что когда-то ей предстоит стать одной из самых знаменитых женщин на планете.
Девушка с отличием окончила школу и университет, после чего обучалась еще и в зарубежных учебных заведениях. В начале 90-х годов Рания вместе со своими родными была вынуждена выехать из Кувейта и переехать в Иорданию.

Подробнее...

Шейх Хамдан бин Мохаммед бин Рашид аль Мактум появился на свет в середине ноября – 14 числа, в 1982 году.
У Хамдана сейчас шестеро братьев и девять сестер. При этом самая младшая сестра – от второй жены Шейха-отца. В семье Хамдан был третьим сыном.  Он родился у Шейха Мохаммеда и у его супруги Щейхи Хинд бинт Мактум бин Юма-фль-Мактум.
Начальное обучение Шейх Хамдан бин Мохаммед бин Рашид аль Мактум получил в родном Дубае. После этого наследник правителя поступил в одно из учебных заведений Великобритании.

Подробнее...

32-летняя принцесса Брунея Хафиза Сурурул на днях вышла замуж за 29-летнего государственного служащего Пенгирана Хаджи Мухаммада Рузайни. Принцесса Хафиза является пятым по счету ребенком в семье султана Брунея Хассанала Болкиаха, одного из самых богатейших людей на планете, и его жены Анаки Салех.
Принцесса получила ученую степень в области бизнес администрирования и работает на данный момент в министерстве финансов Брунея. Свадебное торжество, во время которого молодожены обменялась клятвами любви и верности перед приглашенными гостями, состоялось в четверг 20 сентября во "Двореце света" султана Истана Нурул Иман, находящегося в центре столицы Брунея - городе Бандар Сери Бегаван. В ночь на воскресенье в честь молодых супругов во дворце проходило роскошное свадебное празднование, на которое прибыли главы государств Юго-Восточной Азии и государственные служащие, монаршие особы, родственники и близкие.

Подробнее...

Король Иорданского Хашимитского королевства Абдалла II привел к присяге новое правительство, во главе которого назначен был отставной генерал Маруф Бакхит. Новый премьер-министр Маруф Бакхит сменил на посту ушедшего в отставку Самира Рифаи и сформировал кабинет министров по приказу короля Абдаллы II, сообщает Associated Press.

Новый премьер в процессе формирования правительства предложил исламистской оппозиции, которая бойкотировала парламентские выборы в ноябре, несколько должностей. Но оппозиция отказалась и заявила, что присоединение к правительству возможно в том случае, если все члены данного правительства будут избраны не монархом, народом.

Подробнее...

Счетчик