Елизавета Тереза Мария Елена Бельгийская, она же герцогиня Брабантская появилась на свет 25 октября 2001 года. Ее родители – это правящий монарх Бельгии Филипп и его супруга королева Матильда. Елизавета их старший ребенок, потом она первая в очереди на престол этой небольшой европейской страны.

У нее есть двое младших братьев и сестра. Это принцы Габриэль и Эммануэль и принцесса Элеонора.Не смотря на то, что в семье есть дети мужского пола, Елизавета взойдет в будущем на престол. Данная ситуация стала возможна после того, как в 1991 году в Бельгии приняли закон, что монархом становить первенец вне зависимости мальчик это или девочка. Теперь старшей дочери Филиппа предстоит сменить титул герцогини Брабантской на первую за всю историю королеву Бельгии по крови.

Обязанности будущей монархини не обременительны. Она должна прилежно учиться и стараться не попадаться на глаза представителям прессы. Сейчас Елизавета учиться в Брюсселе. Девушка обучается на голландском, чего не делал еще ни один король до нее. При этом герцогиня свободно разговаривает на французском и немецком, обучается хореографии, и, время от времени, появляется вместе с королем Филиппом и королевой Матильдой на официальных мероприятиях. Впервые на публике девочка выступала в качестве оратора, будучи в возрасте 10 лет.
В 13 лет ей довелось произносить речь в память о погибших в Первой мировой войне. Говорила она на всех 3х государственных для Бельгии языках: голландском, французском и немецком.

В 2007 году вместе со своим венценосным отцом она побывала на открытии Музея Наук. Ее именем названа бельгийская станция в Арктике.

В декабре 2013 года случилось тревожное событие для королевской семьи. Периодическое издание «La Derniere Heure» получило письма, в котором анонимно высказывались угрозы похищения принцессы Елизаветы. Чтобы этого не произошло, была усилена охрана дочери короля.

О девушке отзываются как о примерной и уравновешенной особе. Принцесса почти никогда не шалит. Манеры и этикет ей прививали почти с пеленок. На публике она старается выглядеть достойно, ведь ей предстоит сесть на престол Бельгии.