32-летняя принцесса Брунея Хафиза Сурурул на днях вышла замуж за 29-летнего государственного служащего Пенгирана Хаджи Мухаммада Рузайни. Принцесса Хафиза является пятым по счету ребенком в семье султана Брунея Хассанала Болкиаха, одного из самых богатейших людей на планете, и его жены Анаки Салех.
Принцесса получила ученую степень в области бизнес администрирования и работает на данный момент в министерстве финансов Брунея. Свадебное торжество, во время которого молодожены обменялась клятвами любви и верности перед приглашенными гостями, состоялось в четверг 20 сентября во "Двореце света" султана Истана Нурул Иман, находящегося в центре столицы Брунея - городе Бандар Сери Бегаван. В ночь на воскресенье в честь молодых супругов во дворце проходило роскошное свадебное празднование, на которое прибыли главы государств Юго-Восточной Азии и государственные служащие, монаршие особы, родственники и близкие.

 Поздравительную телеграмму отправила супружеской паре и английская королева Елизавета II. При этом, султан не захотел как традиционно проводится в таких случаях публично проехаться по Брунею в семейном шикарном "Роллс-Ройсе".

 В столице государства Бруней-Даруссалама, которая известна своим спокойствием и практическим отсутствием ночной жизни, свадебные церемонии монархов – редко когда  шумно отмечаются. В Брунее до сих пор помнят свадьбу наследного принца Аль-Мухтади Билла, состоявшуюся в 2004 году. На нее приехали более двух тысяч гостей, в числе которых были представители королевских семей Японии, Иордании, Великобритании и Малайзии.

 66-летний султан Хассанал Болкиах 29-й по счету монарх королевской династии, правящей в стране уже на протяжении шести столетий. Хассанал занимает одновременно должности премьер-министра, министра обороны и министра финансов Брунея. Он владеет состоянием (по данным за 2010 год) в 20 миллиардов долларов. У него от трех жен родилось пятеро сыновей и семь дочерей.

Счетчик