Одной из самых любимых народом Брунея представителей королевской фамилии является принцесса Сара Салех. Она приходится женой крон-принцу аль-Мухтади Биллу. Ее прозвали "солнечная". Такая популярность весьма обоснована, ведь девушка выходец из простой семьи. Она является скромной, умной и образованной, что помогает брунейским девочкам верить в чудеса.

Когда было объявлено о помолвке наследного принца, новость стала шоком для жителей Брунея. Еще бы! Девушка является европейкой, которая всю жизнь прожила в  Швейцарии, в простой семье. Единственная связь со страной ее избранника – это отец, являющийся весьма дальним  родственником султанского семейства. Он трудится простым инженером в водоочистительной фирме. Родительница же Сары и вовсе по национальности немка. Работает она медсестрой.

Султан Брунея Хассанал Болкиах оказался выше предрассудков. Он не переживал по поводу голубой крови в жилах кандидатки в принцессы. Его больше волновали ее человеческие качества. Хассанал отправил своего наследника в деловую поездку в Швейцарию. По его просьбе родители Сары приняли кронпринца у себя. Спустя несколько дней сын сам попросил у своего отца задержаться в гостях. Уже через месяц после этого события отметили помолвку молодых людей. Свадьба произошла на сотый день знакомства.

Общественная деятельность принцессы
Принцесса сумела удивить общественность. Она является первой в истории своей страны кронпринцессой, которая попросила для себя официальные обязанности. Раньше принцессы оставались в тени своих супругов, довольствуясь ролью жены и матери. Однако Саре Салех захотелось большего.  Она желает быть полезной для Брунея. За ее плечами диплом университета с отличием в сфере социальной защиты и администрирования. Принцесса свободно изъясняется на немецком, английском, французском и итальянском языках. Она не чурается спорта, является участницей волонтерского движения "Зелёных" и выступает за донорство крови, подавая личный пример.

Дети принца и принцессы
В браке принца и принцессы уже появилось трое детей. Первенцем в 2007 году стал сын принц Абдул-Мунтаким. В 2011-м семья пополнилась девочкой принцессой Муниирой, а в июне 2015-го родился еще один сын, принц Мухаммад-Айман. Сара наладила хорошие отношения с многочисленной королевской родней. Она знает, чем живут ее подданные. Покровительствует развитию женского образования. Ей очень идет роль матери нации.

Счетчик