Шейха Моза бинт Насер аль-Миснед удивительная женщина, которая выпадает из общепринятых норм и правил арабского мира. Красивая, стильная, элегантная она бросила вызов многовековым устоям, сняв хиджаб и паранджу и  занявшись государственной, политической и общественной деятельностью.

Моза аль-Миснед является второй из трех жен третьего эмира Катара шейха Хамада бен Калифа-аль-Тани. Она получила образование в сфере социологии  в Национальном университете Катара, продолжила обучение в Соединенных Штатах, стала одной из самых влиятельных женщин арабского мира и одной из прекраснейших первых леди планеты и что немаловажно, подарила своему мужу семерых детей.

Жизнь Мозы до замужества
Отец Мозы влиятельный бизнесмен, который дал возможность своей целеустремленной дочери пойти по пути современной женщины. Счастливый случай познакомил ее с будущим наследным принцем. В то время девушке было 18 лет. Другие на ее месте, стремглав бросились бы под венец, но Моза пошла другим путем. Она поступила в университет, окончила психологический факультет, повысила свою квалификацию в знаменитых университетах Америки и лишь после этого приняла предложение руки и сердца наследного принца Катара и стала его женой.

Прекрасная жена, мать и политик
Жена шейха Катара сразу же посвятила себя семье. Она родила детей и занималась их воспитанием. Но в 1995 году когда ее муж, в ходе государственного переворота захватил власть и стал правителем Катара, ее жизнь тоже существенно поменяла свое направление. Смену правительства в Катаре поддержали европейские страны, оценив огромнейший потенциал государства, в недрах которого находятся богатейшие залежи нефти и газа. Новый  эмир, взошедший на политический олимп, представил миру и свою очаровательную супругу  Мозу.  Будучи умной и образованной женщиной, шейха Моза влилась в государственную жизнь страны,  получила заслуженное уважение влиятельных политиков мира и покорила сердца миллионов людей не только свей красотой, но и стремлением сделать свою страну лучше.

Безупречный стиль Мозы
Сопровождая своего супруга на всех официальных мероприятиях во многих странах мира, занимаясь деловой, общественной и культурной деятельностью своих стран, Моза стала часто появляться на публике. Ее внешний вид всегда безупречен, образ продуман до мельчайших деталей. Ее наряды элегантны и очень красивы и при этом не сильно отдалены от религиозных канонов Катара. Для шейхи шьют одежду по индивидуальным заказам ведущие дома моды. А учитывая ее модельную внешность и идеальную фигуру, которая не стала хуже, даже на шестом десятке жизни женой шейха Катара можно искренне восхищаться, отдавая должное ее безупречному внешнему виду и красоте.