Принц Максимилиан является вторым сыном Ханса-Адама II. Он появился на свет 16 мая 1969 года.

Семейный бизнес Максимилиана
На данный момент Максимилиан занимает кресло исполнительного директора банка LGT Group. Данное частное финансовое учреждение  является собственностью княжеской семьи. Оно распоряжается активами монаршей фамилии, а также заправляет доверенными финансами богатых частных клиентов. Банк LGT впервые открылся  в Лихтенштейне в 1920 году.

Через десять лет мажоритарный пакет акций был приобретен  княжеской семьей. Должность председателя попечительского совета финансового учреждения уже длительный период времени закреплена за братом Ханса-Адама II князем Филиппом. По данным на 31 декабря 2013 года LGT располагало активами, чья общая сумма составляла около  111 млрд. швейцарских франков. Из них 2,8 млрд. франков приходится на долю княжеской фамилии. Остальные деньги – это вложения клиентов. За год банковская группа сумела заработать операционной прибыли на 895 миллионов швейцарских франков. За все тот же 2013 года LGT Group получило чистую прибыль в размере 139,2 млн. франков. Данный банк имеет филиалы в 24 городах нашей планеты. К работе в этой финансовой системе привлечены около двух тысяч человек.  

Личная жизнь принца
В январе 2000 года произошло радостное событие в княжеской семье Лихтенштейна. Именно в этот день 32-летний принц повел под венец с 42-летнюю афроамериканку, родом из Панамы Анжелу Браун. Разница в возрасте у принца Максимилиана и его избранницы 11 лет. Он не только взял в жены женщину с другим цветом кожи и старше себя. В прошлом  Анжелы Браун были темные моменты. Она состояла в романтической связи с человеком, который сидел в тюрьме за торговлю наркотиками. Именно Анжелу считают первой личностью африканского происхождения, которая вышла замуж за одного из правящей королевской семьи Европы. В браке родился сын принц Альфонс. Это произошло 18 мая 2001 года. Он записан в линию наследования княжеского престола Лихтенштейна. Конечно же, столь неоднозначный брак вызвал диссонанс в обществе. Кто-то был откровенно шокирован, а кто-то искренне желал счастья молодым.
Несмотря на пересуды, Анжела являлась католичкой. Ее скромность и воспитание позволили ей стать частью семьи князей.

Счетчик