Интересно, что у королевы Великобритании Елизаветы II есть любимая вредная еда, которой она иногда балует себя. Это картошка фри и обжаренная рыба – традиционное английское кушанье, которое можно отведать в любом местном пабе. Время от времени ее лакей отправляется за этим блюдом по просьбе 93-летней королевской особы.
Елизавета II по праву является королевой долгожителем, в этом отношении она, несомненно, занимает лидирующую позицию среди других правителей.

Известно, что она ведет здоровый образ жизни, это помогает ей поддерживать организм в форме. Но следует заметить, что и ей, столь высокопоставленной особе, не чуждо ничто человеческое и она иногда позволяет себе некоторые излишества.

Елизавета II иногда балует себя вредной пищей
Вообще -то блюдо (рыба, обжаренная во фритюре и измельченный крупными ломтиками картофель), нравящееся королеве, имеет название Fish and Chips и является традиционным английским фаст-фудом.  Еще его негласно относят к разряду национальных английских блюд и готовят его и подают посетителям во всех городских и деревенских пабах.

Известно, что Елизавета II не так часто употребляет в пищу свою любимую вредную еду, но, когда летом прибывает в шотландскую королевскую резиденцию, то по особым случаям всегда просит доставить ей именно это блюдо. По словам одного из служителей замка Балморал: «Лакей королевы в таких случаях отправляется за блюдом на вынос в ближайший город Баллатер».  

Как отметил Даррен МакГрэди (Darren McGrady), который на продолжении 15 лет трудился главным шеф – поваром на кухне монаршей семьи, королева Елизавета II не является гурманом.  Она чаще всего отдает предпочтение простым блюдам, чего нельзя сказать о ее супруге, принце Филиппе. Ему нравятся изысканные кушанья, к тому же он знаком не понаслышке с тонкостями кулинарии.  Дарен поделился, что любимое лакомство королевы - шоколадный торт, который обычно подается во время традиционных чаепитий. Mirror МакГрэд сказал, что королева съедает по небольшому кусочку этого десерта каждый день.  
Говоря о предпочтениях в еде, обязательно упомянуть о том, что королева весьма внимательна к чаю. Она всегда просит, чтобы чай ей заваривали на воде только определенной марки и для заваривания использовали серебряный чайник. Пьет она свой любимый напиток из тончайших фарфоровых чашек, при чем, без добавления сахара, а только лишь немного молока.

Известно, что британская королева имеет свою особую диету. Джереми Кларксон – английский журналист поделился тем, что, воспользовавшись системой питания Елизаветы II, он смог сбросить лишних 13 килограммов.
И, наконец, совсем недавно появилась информация, что королева ищет нового шефа, который возглавит штат поваров Букингемского дворца.


Счетчик