Принц Уильям, герцог Кембриджский, пребывая в настоящее время на службе в Королевских ВВС Великобритании в качестве пилота поисково-спасательного вертолета, очередной раз мужественно справился со своими профессиональными обязанностями. На этот раз наследный принц спас от гибели 16-летнюю девушку и ее 13-тилетнюю сестру. Герцог Кембриджский, который недавно получил звание капитана Королевских военно-воздушных сил, находился за штурвалом вертолета Sea King в заливе Силвер Бей, в то время как его сослуживцы пытались достать из водной пучины юную девушку из Хертфордшира.

  Как оказалась, она хотела помочь своей младшей сестре, которая плавала на доске для сёрфинга, выбраться из моря. Их обеих стало уносить в открытое море. Молодых  девушек после спасения привезли в больницу, на данный момент их жизни ничто не угрожает.

Внук британской королевы Елизаветы II сейчас служит на военно-воздушной базе в уэльском городке Энглси, в 22-м отряде спасательных вертолетов командиром геликоптера. К своей профессии спасателя он относится достаточно серьезно. Доказательством тому служит церемония закрытия олимпийских игр в Лондоне, которую принц Уильям, страстный болельщик, был вынужден пропустить из-за дежурства.

 На днях, как сообщает Daily Telegraph, многие информационные службы обсуждали вопрос, как наследному принцу, прибывая в армии, все больше времени находить для выполнения множества обязанностей старшего представителя королевской семьи. Вполне вероятно, что в следующем году, когда закончится срок действия его нынешнего контракта, он будет инструктировать молодых сослуживцев ответственной профессии спасателя.

Счетчик