Принц Эндрю празднуют свой юбилей – 60 лет!

Детство и юность
Полное имя принца – Эндрю Альберт Кристиан Эдвард. Родился он 19 февраля 1960 года. Принц Эндрю стал третьим ребенком в семье и вторым сыном королевы Елизаветы II.

С младенчества и до пятилетнего возраста его воспитанием занималась гувернантка, а потом Эндрю был отдан в элитную школу. Свою учебу он продолжил в шотландской школе-пансионе, а через некоторое время по традиции поступил в Королевский военно-морской колледж

Карьера
Принц Эндрю сумел создать превосходную военную карьеру. Он участвовал в Фолклендской войне, и именно здесь Эндрю продемонстрировал себя, как высокопрофессиональный пилот. Вопреки своему социальному положению, он не пропустил ни одной военной операции и ни одного боевого вылета, а наоборот принимал активное участие в них. В 1984 году Эндрю получил должность личного адъютанта королевы Елизаветы II и занялся обучением юных пилотов. Принц Эндрю завершил свою военную карьеру в 2001 году.

После того, как Эндрю ушел с военной службы, он стал работать в британской фирме «Trade & Investment». В его круг обязанностей входило презентовать Великобританию на разнообразных торговых ярмарках и мероприятиях, которые устраивались во всех уголках мира. Принц Эндрю трудился на благо данной фирмы целых 10 лет, но вскоре он был уволен со своей должности. Произошло это обстоятельство из-за того, что один из членов Палаты общин объявил о том, что Эндрю и известный контрабандист Тарека Кайтуни хорошие знакомые. Но, несмотря на то, что принцу пришлось оставить должность, он не прекратил активно заниматься общественной деятельностью.

Личная жизнь
Личная жизнь принца немало раз обсуждалась в обществе и попадала на первые страницы в прессе. В 1981 году у Эндрю и известной актрисы Ку Старк начался роман. Их отношения в скором времени могли перейти на новый уровень - законный брак, однако в прессу проскользнули крайне нескромные фотографии Старк, и под натиском семьи принц Эндрю разорвал отношения с актрисой.  В 1986 году принц вступил в законный брак с Саре Фергюсон, от этого брака у него родилось две девочки. Но уже в 1992 году у Эндрю и Саре началась процедура расторжения брака, которая была полностью закончена в 1996 году. После этого принц в брак больше не вступал.

Неожиданный переворот
Еще с 90-х годов принц был хорошим приятелем финансиста Джеффри Эпштейна. В 2008 году Эпштейна был посажен за отношения с несовершеннолетней, но, несмотря на скандал, Эндрю не оборвал связь со своим другом. В конце прошлого года Джеффри Эпштейна задержали за торговлю людьми, но суд так и не состоялся – финансист покончил с собой прямо в тюремной камере. Пресса стала писать о дружеских отношениях покойного и принца, после чего имя сына Елизаветы II опять стало обсуждаться в обществе и попало на первые страницы в газетах. По этой причине принц Эндрю отказался от выполнения всех королевских обязанностей на неопределенный срок.


Счетчик