В настоящее время проходит визит Папы Римского в Великобританию, который продлится с 16 по 19 сентября. В Эдинбурге состоялась его встреча с королевой Елизаветой II. После этого он провел в Глазго мессу под открытым небом, на которую пришло больше 70 тысяч человек. Их не смогла вместить расположенная там католическая церковь.

Местом встречи с королевой Елизаветой II был выбран Холирудский дворец Эдинбурга. После исполнения оркестром национальных гимнов перед дворцом между Бенедиктом XVI и Елизаветой II произошел взаимный обмен подарками.

Королева высоко оценила помощь Ватикана, направленную на разрешение проблемы в Северной Ирландии. На это Папа Римский дал ответ, что готов оказать помощь и содействие всем жителям Великобритании, если в этом возникнет необходимость.

Помимо этого, встретиться с понтификом решили руководители Уэльса и Шотландии, а также сам заместитель премьер-министра Великобритании Ник Клегг.

Бенедикт XVI также планирует проведение мессы в Глазго.

Теперь можно утверждать, что после пяти веков разрыва Римско-Католической церкви с англиканами их отношения начинают улучшаться, чему и является подтверждением несколько неожиданный визит Папы Римского в Великобританию.

Счетчик