Бельгия

Его Императорское и Королевское Высочество принц Амедео входит в монархов Бельгии. Он появился на свет 21 февраля 1986 года в Брюсселе и является первым ребенком принцессы Астрид Бельгийской и эрцгерцога Лоренца Австрийского-Эсте. У своего деда – короля Альберта II Амадео также стал первым внуком. Вслед за ним королевская династия пополнилась мальчиком Йоахимом и 3-мя девочками - Марией Лаурой, Луизой Марией и Летицией Марией.

Подробнее...

Королева Матильда появилась на свет 20 января 1973. Свой высокий титул она получила, выйдя замуж за монарха Бельгии Филиппа. Он стал королем 21 июля 2013 года, когда его отец снял с себя полномочия.
Матильда принадлежит к старинному аристократическому роду. Отец - Патрик Анри д'Удекем д'Акоз является графом Бельгии, а мать Анна Коморовска носит титул польской графини.
Женщина до замужества представлялась как Матильда Мария Кристина Гислен д'Удекем д'Акоз. И это зубодробильное имя следовало выговаривать с первого раза.

Подробнее...

Государственный строй в Бельгии - конституционная парламентская монархия. Наследник престола не становится королем автоматически в день смерти своего предшественника, как принято в остальных монархиях мира. Это происходит только после принятия им конституционной присяги. Ныне действующий король Альберт II получил это звание после смерти своего брата. Его официальным титулом является не "Король Бельгии", а "Король бельгийцев", чем подчеркивается связь монархии и народа.

Подробнее...

Счетчик